Ingredienti per 6 porzioni
- 500g di trenette
- 1/2 bicchiere d'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 peperoncino rosso
- 200g di tonno sott'olio
- cuori di carciofini sott'olio Solsì
- peperoncino forte q. b.
- sale e pepe
Scaldate in un tegame l'olio aggiungendo lo spicchio d'aglio intero e fatelo imbiondire.
nel frattempo, sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo e conservatelo in una terrina.
Tagliate in quattro parti ogni carciofino e unitelo al tonno. Mescolate e insaporite il composto con un pizzico di sale, pepe appena macinato e un pezzettino di peperoncino forte.
Versate il tutto nel tegame dopo avere eliminato l'aglio e riscaldate a fuoco lento tutti gli ingredienti.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela bene al dente e conditela con la salsa di tonno e carciofini.
Questa pasta può essere servita tiepida.