conserve siciliane solsì ricette

Torta al cacao e marmellata di arance

Ingredienti (per uno stampo di ∅ 22 cm)

  • 100 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • marmellata di arance Solsì

 

 

 

Scaldate il forno a 180°.

In una ciotola mescolate lo zucchero con il burro. Unite l’uovo e amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete il cacao.

A parte mescolate il latte con lo yogurt e uniteli al composto. Aggiungete il bicarbonato, il sale e la farina, poco alla volta.

Imburrate e infarinate lo stampo e infornate per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare su una gratella e poi procedete a farcire il dolce.

Tagliate la torta formando due dischi uguali, stendete uno strato uniforme di marmellata sulla base e richiudete con il disco superiore. Spolverate la superficie con lo zucchero a velo, oppure glassate con cioccolato fondente, decorate a piacere e servite.