conserve siciliane ricette

Trenette con tonno e cuori di carciofini

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500g di trenette
  • 1/2 bicchiere d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 peperoncino rosso
  • 200g di tonno sott'olio
  • cuori di carciofini sott'olio Solsì
  • peperoncino forte q. b.
  • sale e pepe

 

Scaldate in un tegame l'olio aggiungendo lo spicchio d'aglio intero e fatelo imbiondire.

nel frattempo, sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo e conservatelo in una terrina.

Tagliate in quattro parti ogni carciofino e unitelo al tonno. Mescolate e insaporite il composto con un pizzico di sale, pepe appena macinato e un pezzettino di peperoncino forte.

Versate il tutto nel tegame dopo avere eliminato l'aglio e riscaldate a fuoco lento tutti gli ingredienti.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela bene al dente e conditela con la salsa di tonno e carciofini.

Questa pasta può essere servita tiepida.